Hefebuchteln

für die Ewigkeit

Zutaten

Menge Einheit Zutat
500gMehl
80gZucker
80gMargarine
250mlMilch
3gSalz
40gRosinen
1StückEi
15gHefe
20gButter

Zubereitung

Die 500 g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde bilden. Danach die Hälfte der Milch warm machen und die Hefe mit einem gestrichenen TL Zucker verquirrlen und in der Mehlmulde mit der Hälfte des Mehles zu einem dicken Brei verrühren. Danach 20 Min. gehen lassen bis der Hefestock aufgegangen ist. Danach gibt man eine Prise Salz ,den Zucker, Ei, Margarine und gehackte Rosinen dazu und verrührt das Ganze mit dem Rest der warmen Milch zu einen dicken Klumpen.Der Teig muss sich von der Schüssel lösen, darf nicht kleben bleiben. Den Teig an eine warme Stelle stellen bis er sich verdoppelt hat. Ein Kuchenblech mit Fett bestreichen und den Teig hinein geben und durch Flachdrücken auf das ganze Blech verteilen. Eine Scheibe Butter zerlaufen lassen und den Teig mit einer Bürste bestreichen. Zwei Löffel Zucker mit einer Prise Zimt vermischen und den Teig damit bestreuen. Es können auch noch feingehackte Mandeln darüber gestreut werden. Das Blech mit dem Teig nochmals an eine Warme Stelle ca. 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 170 Grad vorwärmen und den Kuchen ca. 20 - 25 Min Goldbraun backen.
Über die Buchten Vanillesoße geben Lecker !!!

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